MERIGNAC SOLEIL | FRANCE

L'Heure Tranquille | Tours, FRANCE

Construction d'un ensemble Immobilier (Commerces,Loisirs,Restaurations) - TOURS Quartier des 2 Lions
Superficie du Terrain : 42 558 m²
Superficie de Plancher : 26 000 m²
Hauteur de la construction : 17,25 m

Maitre d'Ouvrage : APSYS.
Réalisation: 2009

Au cœur de la ville de Prague, un ensemble de 145 000m² sur trois niveaux, comprenant :  un centre commercial de 70 000m² sur 3 niveaux, un ensemble de loisirs et restauration d’un multiplex de 12 salles et un parc de stationnement en sous-sol : 2 500 places sur 3 niveaux.

Maitre d'Ouvrage : CARREFOUR / DELCIS.
Réalisation: 2012

Mérignac Soleil

Agrandissement en 3 phases du centre commercial Mérignac soleil.

Phase 1 : Création d’un parking silo (R+2) de 858 places (7 800 m² par niveau)
Phase 2 : Création de l’extension de la Galerie Marchande de 9 700 m² surmontée en toiture terrasse d’un parking de 260 places
Phase 3 : Création d’un deuxième parking silo (R+2) de 868 places (7 800 m² par niveau) l’ensemble relié par des passerelles.
Réaménagement de la circulation et des parkings au sol.

Pourquoi 3 phases : Afin de maintenir pendant les travaux un niveau de places de parking nécessaire au fonctionnement du centre commercial.

Genipa | Ducos | Martinique, france

Agrandissement de 7 000 m² de Surface Hors Œuvre Nette du Centre Commercial Carrefour à Genipa (MARTINIQUE), comprenant: extension de la galerie marchande; l'extension de l'hyper marché et la création d'un Parking dalle de 800 places.
Cette construction, attenante et de même hauteur, prolonge dans son esprit et dans son architecture le bâtiment existant.

Les porches marquant les entrées,  ainsi que les jardinières ceinturant la façade sur trois côtés, forment auvent sur le passage piétons, protégeant ainsi les façades du rayonnement solaire.
Création d’un parking en élévation et en fond de parcelle sud, en continuité de l’existant, soigant les aménagements (circulation, signalétique, réseaux d’évacuation et végétation), afin de parfaitement les intégrer à l'architecture ainsi crée.

Sainte Luce | Martinique, France

Grand Est | Sainte Suzanne

Novy Smichov | Prague, République Czech

OCÉAN INDIEN | DOM, FRANCE

Centre commercial de 25 000 m², dans l'Océan Indien avec Galerie Marchande de 8000 m² sur 2 niveaux et parking silo de 1200 places.

Design Center | Madrid, Espagne 

Le projet concentre l’ensemble des activités de production, exposition et vente liées au design, à la décoration et au paysage. S’inscrivant sur une parcelle presque carrée de 18 000 m², le bâtiment intègre sur 78 000 m² construits, deux niveaux de parking/entrepôts, une grande place d'exposition au rez-de-chaussée, couronnée de deux niveaux de vente et exposition publiques, surmonté d'un dernier niveau d'activité, pépinière d'entreprises vouées au design.

Le bâtiment se développe autour d’un atrium central ovoïde généré par les différentes courbures des franges de programme, Ateliers, expositions et galerie, qui sur quatre niveaux génèrent un volume stratifié, irrégulier, projetant l’ensemble de ses extrémités en porte-à-faux sur la façade principale.
En dehors de cette image tellurique mais volontairement douce, Cottrell & Michelangeli assistés de l’ingénierie internationale Arup ont voulu prêter une attention particulière à la gestion énergétique du bâtiment, notamment aux solutions de ventilation naturelle et au confort thermique dans l’atrium central, de près de 80 m dans sa plus grande longueur, avec pour objectif l’obtention du certificat Breeam de haute qualité environnementale.


Prix:  International Architecture Awards 2009 du Chicago Athenaeum Museum et de l’European Centre of Architecture, Art , Design and Urban Studies.

Maitre d'Ouvrage : NEINVER    

Grand Var Nord | Toulon, France

CENTRE COMMERCIAL GRAND VAR NORD
Restructuration commerciale et restaurant
MAITRE D’OUVRAGE : KLEPIERRE
CHANTIER : 2012-2013

Création de coques à l’occasion d’une restructuration commerciale sur le site du centre commercial régional CARREFOUR GRAND VAR. Prenant la place d’une ancienne cafétéria, trois moyennes surfaces se sont implantées dans le centre autour d’une place et d’un grand mur rideau. A l’extérieur, a l’emplacement d’une ancienne terrasse, un nouveau restaurant a été crée.

Grand Var Est | Toulon, France

CENTRE COMMERCIAL GRAND VAR EST
MAITRE D’OUVRAGE : CARREFOUR PROPERTY
CHANTIER : MAI-DECEMBRE 2012.

Rénovation des façades, du sas d’entrée et de la décoration intérieure du mail du centre commercial GRAND VAR EST implanté sur le site du centre régional GRAND VAR à TOULON.

Sur la base d’un dossier d’identité visuelle du cabinet MARKET VALUE, changement complet de l’ambiance de ce centre de trois niveaux regroupés autour d’un large atrium surmonté d’une verrière. Ambiance de bois clair pour les plafonds et de transparence pour les nouveaux gardes corps et design pour les coins repos. Création de terrasses et de pergolas en relation avec le pôle restauration. Mise en place d’une charte graphique pour les enseignes regroupées sur les façades. Remise aux normes du désenfumage naturel et mise en lumière du mail.

Les Sentiers de Claye Souilly | Paris, France 

Cité du meuble et de la maison MAISONEMENT ZAC DE LA PLAINE DU MOULIN A VENT 77240 CESSON
Ensemble commercial totalisant 42 796m² composé de 5 ilots articulés autour d’un mail à l’air libre.
Cet ensemble est dans le prolongement naturel du site accueillant déjà le centre commercial Boissénart, dans un environnement paysager très arboré.

Draguignan | Var, France 

Centre Commercial CARREFOUR LE SALAMANDRIER

Maitre d’Ouvrage : CARREFOUR PROPERTY
Chantier : Janvier –Juillet 2013.

Concours gagné pour la rénovation des façades,du sas d’entrée et de la décoration intérieure du mail .
ur ce centre atypique ,tout en longueur , le projet a consisté à créer une « colonne vertébrale » composée d’un cheminement extérieur aménagé sur le parking, d’un immense auvent rappelant les « pergolas  provençales » ,habillé de bois et de polycarbonate pour la transparence et prolongé à l’intérieur de la galerie marchande par des modules décoratifs en plafond ,de bois et de métal accompagnant le clients jusqu’à l’hypermarché Carrefour.

Carre de l'Alma | Nouméa | Nouvelle-Calédonie, france

Le projet du CARRE de L’ALMA est un centre commercial urbain s’inscrivant dans un environnement dense en plein cœur historique de NOUMEA.
Il se développe de part et d’autre de la rue de l’Alma, artère commerciale historique de la ville, sur plusieurs niveaux.

  • Un rez-de-chaussée et 1er étage offrant 13000 m² de surface commerciale GLA et une passerelle de liaison connectant les 2 zones d’activité au-dessus de la rue de l’Alma
  • 2 niveaux de parkings développant 540 places
  • 3 niveaux de bureaux sur la plus grande parcelle totalisant 5500 m²

Du fait de sa situation géographique, situé au carrefour de 4 rues stratégiques (Mangin, Alma, Austerlitz et République) et de sa proximité au port de croisière, un traitement très soigné sera apporté à l’ensemble.

Les Rives d'Arcins | Bègles, France 

Réalisation du centre commercial ZAC de Tartifume-Bègles, comprenant:

  • un hypermarché,
  • un pôle de restauration
  • 120 boutiques
  • 5 moyennes surfaces
  • un parc d’activités commerciales
  • un parc de stationnement pour 3 800 places

1995 - 2013
Maitre d'Ouvrage : KLEPIERRE

SQy Ouest |ST QUENTIN EN YVELINES, FRANCE

Centre Commercial - Saint Quentin en Yvelines

  • 3 Niveaux de Commerces
  • 1 Niveau Multiplex de 16 salles
  •  Superficie de 45 000 m²

Durée des Travaux : 22 mois  

Carrefour |Matoury| Guyane, france

Création d’un centre commercial comprenant un hypermarché et une galerie marchande avec boutiques dans la zone industrielle de Terca lieu dit Cogneau. Sur le terrain le sol a été décapé et actuellement la végétation en place est clairsemée composée d’herbacé et d’arbustes qui se sont implantés récemment.
Le programme prévoit en outre un parking de 520 places sur une surface de 14 914 m² et une cour de services pour l'hypermarché.

Gran Turia | Valence, Espagne 

POLYGONE | Montpellier, France

Extension et Rénovation du Centre Commercial - Ville de Montpellier

Maitre d'Ouvrage : SOCRI    

Destrellan | Baie-Mahault | Guadeloupe, france

Extension et Rénovation du Centre Commercial

  • 68 000 m² sur 2 Niveaux
  • 1 750 places de Stationnement

City Gate | Thessaloniki, Grece 

Au cœur de Thessaloniki en Grèce, un vaste ensemble regroupant commerces, loisirs sur trois niveaux de parking en sous-sol.

  • Surface Terrain : 16 000 m²
  • Surface Totale : 74 600 m²
  • Hypermarché : 8 000 m²
  • Moyennes Surfaces : 5 900 m²
  • Boutiques : 7 400 m²
  • 9 Salles de Cinéma : 2 100 sièges

QUETIGNY | DIJON, FRANCE

Nancy Bonsecours, France

Concours Centre Commercial et Parking
32 000 m²

Maitre d'Ouvrage : SEGECE